fc2ブログ
五感 北浜本館に行ってきました。
ずっと、行ってみたいと思っていたお店です。
すごく人気があるお店と聞いていたので、土曜日の開店が9時半からということで、10時までにはお店に入りました。
2010_12200320_convert_20101223125653.jpg

2010_12200319_convert_20101223125600.jpg

2010_12200312_convert_20101222152527.jpg

2010_12200313_convert_20101222152633.jpg
大正時代に建てられた素敵な洋館です。
早い時間から行ったので、途中までは、案内してもらった部屋が自分達だけというかなり嬉しい状態でした。
途中から、夫婦の他のお客さんが来たけど。

2010_12200315_convert_20101222152850.jpg

2010_12200316_convert_20101223125313.jpg
「美山ミルクとエスプレッソのカフェ クレーム」(630円)を注文しました。
先に、ミルクと注いでからエスプレッソを注ぐんです。

2010_12200314_convert_20101222152733.jpg
ケーキは、こんな感じでテーブルまで持って来てもらって好きなものを選びます。
これだけ、いろんな種類があると何種類か食べたくなりますね。

2010_12200317_convert_20101223125408.jpg

2010_12200318_convert_20101223125506.jpg
私はパンプキン系のケーキを頼みました。
ケーキの値段はメモしていないからわからないや(会計は、夫がしてくれたので)
夫の分のケーキの写真を撮るのは忘れてました。
さすが、五感のケーキすごくおいしかったです。
ずっと、食べに来たかったお店にこれて大満足でした。



大阪府大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル

地下鉄堺筋線北浜駅 徒歩2分
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 徒歩約8分
阪神電鉄梅田駅 徒歩約20~30分
北浜駅から123m

定休日 不定休

営業時間 月~土曜 9:30~19:30L.O
     日、祝 10:00~18:30L.O

http://www.patisserie-gokan.co.jp/main.php
スポンサーサイト



IMG_convert_20101223124841.jpg
遙かなる時空の中でのあかねと泰明のイラストです。

こんにちは!トラックバックテーマ担当の吉久です! 今日のテーマは「ファーストフードよく食べる?」です。手軽なそしておいしい「ファーストフード」ですが、あなたはよくファーストフードを食べますか?吉久はよく食べます。昔はお昼に食べることが多かったんですが最近では夜にハンバーガーをテイクアウトするこ�...
トラックバックテーマ 第1108回「ファーストフードよく食べる?」



よく食べてましたね。前は。
最近は、健康を気にするようになったので、食べる回数はだいぶ減りました。
家の近くに、マクドやミスドがあるので、ついつい食べたくなります。
少し足を延ばせば、モスもあるし、ほとんど利用したことないけど、ケンタッキーもあるしね。
よく利用するのは、マクドのモーニングとモスだなあ。
2010_12200310_convert_20101222151246.jpg
 イカのトマト煮
 大根サラダ
 納豆
 ウニ
 ご飯

2010_12200311_convert_20101222151343.jpg
イカのトマト煮
〈材料〉イカ、大根、人参、ホールトマト缶、水
〈調味料〉コンソメ、ケチャップ

大根サラダ
〈材料〉大根
〈調味料〉マヨネーズ、スパイシーグルメソルト
2010_12200308_convert_20101222150318.jpg
 スズキのムニエル
 帆立と大根サラダ
 玉子と玉葱のスープ
 ご飯

2010_12200309_convert_20101222150423.jpg
帆立と大根サラダ
〈材料〉帆立、大根
〈調味料〉マヨネーズ、スパイシーグルメソルト

スズキのムニエル
〈材料〉スズキ、薄力粉
〈調味料〉オリーブオイル、胡椒

玉子と玉葱のスープ
〈材料〉玉子、玉葱、ニンニク、水
〈調味料〉コンソメ