2010.12.23
五感 北浜本館(大阪市中央区)
五感 北浜本館に行ってきました。
ずっと、行ってみたいと思っていたお店です。
すごく人気があるお店と聞いていたので、土曜日の開店が9時半からということで、10時までにはお店に入りました。




大正時代に建てられた素敵な洋館です。
早い時間から行ったので、途中までは、案内してもらった部屋が自分達だけというかなり嬉しい状態でした。
途中から、夫婦の他のお客さんが来たけど。


「美山ミルクとエスプレッソのカフェ クレーム」(630円)を注文しました。
先に、ミルクと注いでからエスプレッソを注ぐんです。

ケーキは、こんな感じでテーブルまで持って来てもらって好きなものを選びます。
これだけ、いろんな種類があると何種類か食べたくなりますね。


私はパンプキン系のケーキを頼みました。
ケーキの値段はメモしていないからわからないや(会計は、夫がしてくれたので)
夫の分のケーキの写真を撮るのは忘れてました。
さすが、五感のケーキすごくおいしかったです。
ずっと、食べに来たかったお店にこれて大満足でした。
大阪府大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル
地下鉄堺筋線北浜駅 徒歩2分
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 徒歩約8分
阪神電鉄梅田駅 徒歩約20~30分
北浜駅から123m
定休日 不定休
営業時間 月~土曜 9:30~19:30L.O
日、祝 10:00~18:30L.O
http://www.patisserie-gokan.co.jp/main.php
ずっと、行ってみたいと思っていたお店です。
すごく人気があるお店と聞いていたので、土曜日の開店が9時半からということで、10時までにはお店に入りました。




大正時代に建てられた素敵な洋館です。
早い時間から行ったので、途中までは、案内してもらった部屋が自分達だけというかなり嬉しい状態でした。
途中から、夫婦の他のお客さんが来たけど。


「美山ミルクとエスプレッソのカフェ クレーム」(630円)を注文しました。
先に、ミルクと注いでからエスプレッソを注ぐんです。

ケーキは、こんな感じでテーブルまで持って来てもらって好きなものを選びます。
これだけ、いろんな種類があると何種類か食べたくなりますね。


私はパンプキン系のケーキを頼みました。
ケーキの値段はメモしていないからわからないや(会計は、夫がしてくれたので)
夫の分のケーキの写真を撮るのは忘れてました。
さすが、五感のケーキすごくおいしかったです。
ずっと、食べに来たかったお店にこれて大満足でした。
大阪府大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル
地下鉄堺筋線北浜駅 徒歩2分
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 徒歩約8分
阪神電鉄梅田駅 徒歩約20~30分
北浜駅から123m
定休日 不定休
営業時間 月~土曜 9:30~19:30L.O
日、祝 10:00~18:30L.O
http://www.patisserie-gokan.co.jp/main.php
スポンサーサイト
2010.12.23
あかねと泰明のイラスト
2010.12.23
トラックバックテーマ 第1108回「ファーストフードよく食べる?」
こんにちは!トラックバックテーマ担当の吉久です! 今日のテーマは「ファーストフードよく食べる?」です。手軽なそしておいしい「ファーストフード」ですが、あなたはよくファーストフードを食べますか?吉久はよく食べます。昔はお昼に食べることが多かったんですが最近では夜にハンバーガーをテイクアウトするこ�...
トラックバックテーマ 第1108回「ファーストフードよく食べる?」
よく食べてましたね。前は。
最近は、健康を気にするようになったので、食べる回数はだいぶ減りました。
家の近くに、マクドやミスドがあるので、ついつい食べたくなります。
少し足を延ばせば、モスもあるし、ほとんど利用したことないけど、ケンタッキーもあるしね。
よく利用するのは、マクドのモーニングとモスだなあ。
2010.12.22
氷高の夕食(イカのトマト煮、大根サラダ)
2010.12.22
氷高の夕食(スズキのムニエル、帆立と大根サラダ、玉葱と玉子のスープ)







〈材料〉帆立、大根
〈調味料〉マヨネーズ、スパイシーグルメソルト

〈材料〉スズキ、薄力粉
〈調味料〉オリーブオイル、胡椒

〈材料〉玉子、玉葱、ニンニク、水
〈調味料〉コンソメ