上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011_11230189_convert_20111125095928.jpg
 酢豚
 葱の味噌汁
 ご飯

2011_11230190_convert_20111125100026.jpg
〈材料〉豚かたまり肉、玉葱、ピーマン、筍、人参、シメジ、水
〈調味料〉胡麻油、ケチャップ、酒、醤油、酢、味覇、片栗粉、唐揚げ粉、おろしにんにく、サラダ油
めずらしく豚かたまり肉で酢豚を作ったので、豚肉を片栗粉と唐揚げ粉をつけて油で揚げてから酢豚にしました。
本当は、片栗粉だけの予定が片栗粉が途中でなくなったので、唐揚げ粉を代用しました。
野菜もいろいろと入っているし、苦手な酢がとれるので、酢豚は良いですね。

葱の味噌汁
〈材料〉葱、水
〈調味料〉味噌、だしの素
Secret

TrackBackURL
→http://hoshinohayashi.blog46.fc2.com/tb.php/3852-f40d850c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。